**銘墅空間設計最新開課課程:室內設計及施工技術課程(若有問題請電洽07-5553802或線上報名)**
銘墅空間設計聯合事務所
交流園地
  • 空間合併工期與預算

    2008/06/05

    你好,我有看過你們位於大華村大昌路的作品,
    我想請教我的屋齡2年,當初建商規劃廚房後有預留約3~4坪,可作為住戶增建用,買入時沒有增建僅撘遮陽蓬,現今我想將它與廚房空間合併, 貴司會給予怎樣的專業建議.
    1.工程時間?
    2.約略預算?
    謝謝.

    如果說您已住在屋內的話,要增建一個空間是會很麻煩,且也會影響到妳的生活作習。但若因生活機能的需求必須要的話,那您要先考慮到幾個問題:
    一、您要增建的方法,例如C型鋼、小型鋼構、不鏽鋼構件或是混凝土灌溉方式等,要多了解及分析這些施作的優缺點,才不會花了錢又後悔。
    二、水電部份的問題。
    三、增建時所影響原有建材之情形。
    四、新舊搭接處處理方式。
    五、往後可能會影響之情形。
    六、防水處理方式。
    七、增建完成後表面之處理。
    以上所提之情形,建議您要確實思考清楚再決定會比較妥當些,至於所要花費之費用大多承包商都會要求現場勘查後才會報價,因此建議能找到較專業之承包商能站在客觀的立場為您作分析會比較恰當,若先談價格卻不了解或不清楚施作方式所帶來的成效問題的話,您所花的錢或許就會沒有意義了。

    << 回交流園地