**銘墅空間設計最新開課課程:室內設計及施工技術課程(若有問題請電洽07-5553802或線上報名)**
銘墅空間設計聯合事務所
交流園地
  • 如何尋找好的裝潢團隊呢

    2008/04/30

    之前存錢買了房子,經朋友介紹了個人工作室,因不曉得好壞想請教該如何分變呢,那設計公司是不是會較有保障呢!還有如單單找木作師傅會較省錢嗎!!!!!!!!

    個人工作室是目前市面上最常見的承包單位,一般來說都是以家庭成員為幫手,如兄弟,父子或者是夫妻為一組,但也有獨自一人的也有.由於素質良莠不齊,加上沒有行號,行為較隨性,所以消費者有30%~50%的機會可能會碰到素質較差的,由於此種工作室多是靠朋有親戚耳聞相傳,因此技術的好壞只能碰運氣,但優點是議價彈性較高,但壞處是碰到素質差之外也可能遇到漫天叫價的情形,或是惡意偷工減料的發生.
    就木作師傅而言,早期都是請木匠到家裡口頭說明內容,並無完整圖面,雙方同意後方可施工,但現在年輕化的趨勢也慢慢延身了,有能力裝簧的年齡層越來越多了,所以對圖面要求也越來越寬,在這方面木匠就不適合了,但也是有會繪圖的木匠,但遇到的機會很少,一個居家設計不單單只是木匠而已,還有很多工種,如水電工.泥作工,玻璃師傅....等等.這些都必須一一考慮尋找的.
    但如果覺得很麻煩,就有了現在所謂的設計公司,它統籌了各項的優點,可以繪製圖面,與師傅溝通為你把關,所有你無法親自監工的事它都能完成,勉除了業主找工班的辛苦,及怕想像跟實際不一樣的情況,因為有完整圖面會在先前先呈現出,讓業主瞭解才能施工,雖然後者成本上會高些,但免除了這些麻煩的事,其實就花費而言,也是省很多,因為時間就是金錢....相信你能依您的需求選擇適合的團隊.

    << 回交流園地