**銘墅空間設計最新開課課程:室內設計及施工技術課程(若有問題請電洽07-5553802或線上報名)**
銘墅空間設計聯合事務所
最新消息
  • | 專題報導 |
  • 銘墅空間設計」~創造「室內設計」的里程碑

    2016/03/21

    高雄漢神巨蛋電子商圈/專題報導 2010/07/01
    「銘墅空間設計」~創造「室內設計」的里程碑
    室內設計是一般人最熟悉的行業,幾乎家家戶戶都需要藉由「室內設計」美化居家環境。然而價格的合理性,一直是「室內設計」業界的黑箱秘密;直到「銘墅空間設計」的堅持,終於創造出「室內設計」價格合理化的里程碑。
    價格透明化的真正意涵
    價格透明化,就是透過「成本單價分析表」讓業主完全了解每一樣報價的詳細費用。高雄「銘墅空間設計」黃設計師指出,報價單內容包含「責任管理費」及「成本單價分析表」兩大部分。所謂「成本單價分析表」是指室內設計工程實施時,必須支付師傅的薪資,及所使用的建材材料價格,這些都是業主可以要求過目的部份,亦是價格透明化的真正意涵。
    室內設計裝修三大流程
    第一階段:從討論到設計圖;從洽詢開始,經過了解需求、現場勘驗、風格探討、到丈量…等服務,一直到初步造型構想的展現。
    第二階段:建材選用與施工探討;建材的選擇是影響「預算」最重要的部份,設計師必須協助業主在「理想風格」與「預算」間找到平衡點。
    第三階段:工程訪價與報價;包括「成本單價分析表」與「責任管理費」兩部分;是最敏感、最精采的部份。也是一般設計人員最不願意公開的部份,更是「價格透明化」的真正意涵所在。
    影響價格的重要因素
    雖然秉持「價格透明化」的理想,高雄「銘墅空間設計」 黃設計師還是要強調:其實影響價格的因素很多。除了選擇建材、與空間大小之外,施工的困難度更是重要因素,例如:空間的完整性當然會讓施工比較容易,至於 轉角的「畸零地」的修飾、協調與運用,困難度便會隨之增加;還有與「建物結構」的銜接配合性,都是影響因素。應特別注意的是:室內設計有先來後到的順序,例如「電梯間」必須先完工,才能做室內設計,也才能夠進行估價、報價的工作。

    多年來高雄「銘墅空間設計」一直堅持,設計的靈魂不是販賣商品,而是成就一個夢想。設計存在的意義,更是生活型態的創造者。並不斷教育消費者關於設計、裝潢(裝璜)、舊屋翻修的合理估價方式!讓南台灣更加豐富有內涵。
    銘墅空間設計有限公司《高雄銘墅,空間設計,室內設計,舊屋翻修,裝修,裝潢,裝璜》
    電話:(07)555-3802
    傳真:(07)555-3742
    地址:高雄市鼓山區龍子里龍德路122號1樓
    網址:http://www.m-shu.com.tw
    信箱:27204941@m-shu.com.tw
    類別:高雄,銘墅空間設計,室內設計,設計規劃,空間設計,建築設計,景觀設計,裝潢,別墅豪宅,高雄室內規劃,高雄裝潢設計,別墅景觀設計,豪宅室內設計,高雄室內設計公司,室內設計師,庭園造景景觀設計,高雄空間規劃

    << BACK