**銘墅空間設計最新開課課程:室內設計及施工技術課程(若有問題請電洽07-5553802或線上報名)**
銘墅空間設計聯合事務所
最新消息
  • | 專題報導 |
  • 價格透明化的核心理念

    2016/03/21

    高雄漢神巨蛋電子商圈/專題報導 2010/01/13
    「銘墅空間設計」~價格透明化的核心理念
    價格透明化是高雄「銘墅空間設計」的核心理念,成立多年以來,一直教育消費者許多關於設計、裝潢(裝璜)、舊屋翻修的合理估價方式。
    室內設計裝修三大流程
    >>第一階段流程:從討論到設計圖
    從客戶洽詢開始,經過了解需求、現場勘驗、風格探討、到丈量…等服務,一直到初步造型構想的展現 (包括平面/立體透視圖的藍圖確定) 大致屬於第一階段的作業流程。
    >> 第二階段流程:建材選用與施工探討
    其次第二階段是:建材的選用與施工探討,因為不同的設計風格各有其適合的建材。設計師必須協助業主在「理想風格」與「預算」間找到平衡點,通常建材的選擇是影響「預算」最重要的部份。
    >> 第三階段流程:工程訪價與報價
    最後階段是:工程訪價與報價。這裡包括「成本單價分析表」與「責任管理費」兩大重要部分;通常也是一般設計人員最不願意公開的部份,也是最敏感、最精采的部份。
    「價格透明化的真正意涵」
    報價單:業主可要求看成本單價分析表
    價格透明化,是指業主可以完全了解每一樣報價的詳細費用。高雄「銘墅空間設計」黃設計師指出,如果業主的室內裝修工程是委託設計公司,那麼報價單的內容即應包含「責任管理費」及「成本單價分析表」兩大部分。
    所謂「成本單價分析表」即是指室內設計工程實施時,必須支付師傅的薪資,及所使用的建材材料價格,這些都是業主可以要求過目的部份,亦是價格透明化的真正意涵。




    責任管理費:簡稱「利潤」
    所謂「責任管理費」換一個說法就是利潤,就是聘請專家代為督導的「專業智慧」利潤。沒有利潤,沒人願意做白工;這也是「賠錢的生意沒人做」的道理。 沒有利潤,室內設計師只好虛報成本、偷工減料…品質的問題就出現了。許多業主不甘願支付這筆「責任管理費」最後吃虧的還是自己,因為施工的品質馬上大幅滑落。「責任管理費」依據所承擔風險大小有所不同,大約總價格10%~15%左右。
    其它高雄「銘墅空間設計」相關報導請參閱網址:
    • 「舊屋翻修參考方針」
    http://www.bigegg.com.tw/cubekm29/front/bin/ptdetail.phtml?Part=report_371
    • 「室內設計及裝修預算該如何評估」
    http://www.bigegg.com.tw/cubekm29/front/bin/ptdetail.phtml?Part=report_493
    • 「設計及裝修事前準備事項」
    http://www.bigegg.com.tw/cubekm29/front/bin/ptdetail.phtml?Part=report_434
    • 「銘墅空間設計~決定室內設計前,業主應先考慮 什麼?」
    http://www.bigegg.com.tw/cubekm29/front/bin/ptdetail.phtml?Part=store_bigegg06_m-shu&Category=244
     
    銘墅空間設計有限公司《高雄銘墅,空間設計,室內設計,舊屋翻修,裝修,裝潢,裝璜》
    電話:(07)555-3802
    傳真:(07)555-3742
    地址:高雄市鼓山區龍子里龍德路122號1樓
    網址:http://www.m-shu.com.tw
    信箱:27204941@m-shu.com.tw
    類別:高雄,銘墅空間設計,室內設計,設計規劃,空間設計,建築設計,景觀設計,裝潢,別墅豪宅,高雄室內規劃,高雄裝潢設計,別墅景觀設計,豪宅室內設計,高雄室內設計公司,室內設計師,庭園造景景觀設計,高雄空間規劃

    << BACK