**銘墅空間設計最新開課課程:室內設計及施工技術課程(若有問題請電洽07-5553802或線上報名)**
銘墅空間設計聯合事務所
最新消息
  • | 專題報導 |
  • 室內設計─舊屋翻修參考方針

    2016/03/21

    高雄漢神巨蛋電子商圈/專題報導2009/03/30
    室內設計─舊屋翻修參考方針
    屋內空間運用不當、室內設計規劃不良而未能有效利用空間、舊有空間或原有裝潢已無法符合現代人對生活居住的要求。想改變居住環境,提高生活品質,加上景氣低迷、房價高漲,「舊屋翻修」成了最划算的選擇。
    銘墅空間設計一向以消費者為出發點,設計師提醒有舊屋翻修需求的民眾,對於裝修和裝潢的目的,應多方面思考,例如自用、出租或買賣各有不同的設計考量。此外,「屋齡」也是影響裝修預算的考量重點之一。
    一般RC建築結構本體約50年期限,設計師建議,若屋齡已滿超過1/2,裝修預算就成了舊屋翻修所需思考的條件之一。銘墅空間設計建議有舊屋翻修需求的屋主,可以考慮在裝修前,做「房屋健檢」,替建築物把脈。
    台灣位於環太平洋地震帶上,頻繁的地震易造成結構、牆面龜裂,若未能先行檢查建築結構,勢必增加往後施工的困難和成本。其次在室內設計上要注意的便是管線的配置,水管線路須作防水測試,電路電線也要注意老舊、漏電等問題。
    有舊屋翻修需求又怕被設計公司當成冤大頭的屋主注意囉!「銘墅空間設計」一直以來強調「單獨透明化」的作業模式,一方面讓客戶瞭解市面上的成本,一方面杜絕不肖業者隨意哄抬價格的行為,也省去客戶與設計師互相猜疑的困擾。

    << BACK