**銘墅空間設計最新開課課程:室內設計及施工技術課程(若有問題請電洽07-5553802或線上報名)**
銘墅空間設計聯合事務所
最新消息
  • | 專題報導 |
  • 決定室內設計前,業主應先考慮什麼?

    2016/03/21

    高雄漢神巨蛋電子商圈/專題報導
    決定室內設計前,業主應先考慮什麼?
    室內設計幾乎成為現代人生活必需的基本條件;過去傳統建築毫無美感、鴿子籠式的隔間已經無法滿足現代人的要求。因此房子蓋好入厝之前,一定要先找設計公司裝潢一番,才能住得舒適愜意,享受生活的樂趣。
    然而比「裝潢設計」更重要的是業主的目的與需求,應該在裝潢設計之前,事先考慮房子的功能目的,以及實際的使用需求,才能量身訂做,而不會設計出不實用的作品出來。
    業主應先考慮:住的目的~
    最 簡單的使用目的就是以「辦公」或「居家」為主,這是大家都習以為常的觀念,總以為是理所當然的道理。然而就以辦公用途為例,至少可以分為以「接待」為目 的,或以上班辦公為目的。而居家目的至少應考慮以大人、或小孩為主;以及起居室、或閱覽室的重點規劃。這些「目的」需求,應列為最優先考慮。

    其次考慮:量的需求~
    決 定「目的」以後,各種細部的資源配備隨著產生。例如房間的大小、數量,廚房、客廳…等;以及儲藏室、收納櫃的需求;衣服、鞋子、裝備、工具…等,直到逐項 列出時後,這才發現需要收藏的東西實在多得令人驚訝。完成「量」的預估之後,剩下的空間才是可以發揮的部份。這才進入「室內設計」的主題。
    最後考慮:選擇風格方向~
    「室內設計」主要是要呈現業主理想的風格,因此設計師不應該有「自己的」設計風格;而應該忠於業主的選擇,盡全力滿足業主的理想,畢竟出錢的人講話,只是透過設計師的專業實現業主的理想罷了。
    坊 間常見的主題風格,例如:最新流行的普普風、歐風、和式、峇里島風、地中海風…等;隨著每個業主的個性、目的有所不同,而產生不同的風格需要。為了要幫助 業主實現「住」的理想,設計師對於各種風格都應該有所涉獵,詮釋各種風格的特性與組成要素,與業主充分討論,並引導業主作深入的思考,才能做出讓業主長期 居住,都能感覺滿意的作品出來。


    業主才是房子的主人!!
    綜合以上各項觀點,進行「室內設計」之前,業主有許多功課必須先自己做出決定,出錢的人只要針對需求,大膽的「許願」就可以了,反正能否執行自然有「設計師」當後盾,為業主規劃理想活動空間。

    銘墅空間設計有限公司
    電話:(07) 555-3802    
    傳真:(07) 555-3742
    地址:高雄市鼓山區龍德路122號1樓
    網址:http://www.m-shu.com.tw
    推薦首頁:http://www.bigegg.com.tw/cubekm29/front/bin/ptlist.phtml?Category=276
    類別:高雄,銘墅空間設計,室內設計,設計規劃,空間設計,建築設計,景觀設計,裝潢,別墅豪宅,高雄室內規劃,高雄裝潢設計,別墅景觀設計,豪宅室內設計,高雄室內設計公司,室內設計師,庭園造景景觀設計,高雄空間規劃

    << BACK